Все об упаковке
 
Go
Главная
Виды упаковки
Оборудование
Дизайн
Статьи
Связь
Карта сайта
 

Производство стеклянной тары

Производство стеклянной тары
Стеклянная тара гигиенична, прозрачна, вместимость ее от 1 см3 до нескольких литров. Различают узкогорлую стеклянную тару с внутренним диаметром горла до 30 мм и широкогорлую — с внутренним диаметром горла более 30 мм.
Стекло для тары должно быть хорошо проваренным, однородным, химически и термически стойким. На внутренней поверхности изделий не допускаются пузыри и посечки, образующие осколки и стеклянную пыль. Горло изделий не должно иметь заусенцев, выступающих швов, острого края, посечек и т. д. Стекло для тары может быть бесцветным, необеспеченным (полубелым), окрашенным в темно-зеленый, оранжевый и другие цвета. Стеклянная тара должна соответствовать установленной форме и допустимым отклонениям по массе и размерам, а также удовлетворять требованиям действующих ГОСТ и ТУ.
Контролю качества стеклотары на заводах уделяется большое внимание. В зависимости от вида тары и способа ее изготовления применяют соответствующие составы стекла, пример, для полубелой консервной тары состав стекла %: SiO2 —73, Al2O3 + Fe2O3 — 3—3,5; CaO+MgO —1 Na2O + K2O— 14,5; SO3 —0,3; F —0,5 (сверх 100%). Шихту для полубелого и зеленого бутылочного стекла составляют из необогащенных песков, а глинозем вводят с нефелиновым концентратом .
При варке тарных стекол используют до 40% боя стекла, который следует промывать, дробить, сортировать. Для варки стекломассы применяют ванные проточные печи, в отдельных случаях — горшковые печи. Размеры и конструкции стекловаренных печей зависят от количества и цвета вырабатываемой стеклотары и способа ее выработки (вручную, на полуавтоматах или автоматах).
В зависимости от конструкции стеклоформующих машин, их производительности и способа формования стекломасса должна иметь соответствующий состав.
При выдувании стекло должно иметь достаточный интервал выработки (не быть «коротким») и легко поддаваться обработке, для чего в стекле максимально сокращается содержание СаО за счет увеличения количества SiO2 или R2O. Обычно для изготовления сортовых изделий способом выдувания (из горшковых печей) рекомендуется следующий состав стекла, %: SiO2—77—78; СаО—6—8; R2O—6—16,5.
Для выработки прессованных изделий применяют составы с повышенным содержанием щелочных оксидов. При производстве изделий механизированным способом составы стекла должны обеспечивать большую скорость твердения в процессе формования, достаточную термическую стойкость и химическую устойчивость, что достигается введением в состав стекла 1—2% Аl2О3 (за счет SiO2) и до 3% MgO (за счет СаО).
Способы формования изделий. Прессование — наиболее древний способ формования стеклоизделий. С усовершенствованием стекловаренных печей, в которых стали получать менее вязкую стекломассу, оно было почти полностью вытеснено выдуванием и применялось лишь для изготовления бус, пуговиц и других мелких стеклянных предметов. Однако в первой половине XIX в. прессование вновь стало одним из основных способов производства стеклоизделий.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Защитные полимерные покрытия
- Классификация тары из картона и гофррокартона
- Газовая упаковка
- Оборудование для производства упаковки из картона и гофрокартона
- Конструирование тары из картона и гофрокартона

10 лучших образцов упаковки за 2010 год
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу подтвердило факты фальсификации творога, выявленные Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей "Общественный контроль" в конце 2010 года.
Более половины отечественных производителей упаковки (58%) и ее потребителей (62%) считают, что в стране назрела необходимость в создании какой-либо организации, которая бы занималась решением основных проблем казахстанской упаковочной индустрии, а их, как выяснилось, немало.
Rambler's Top100