Все об упаковке
 
Go
Главная
Виды упаковки
Оборудование
Дизайн
Статьи
Связь
Карта сайта
 

Упаковка в растягивающиеся пленки

Упаковка в растягивающиеся пленкиВ последнее время большое значение в качестве упаковки приобретает упаковывание в растягивающиеся пленки (стрейч-пленки), использование которых расширяет возможности применения полимерных материалов. Растягивающиеся пленки производят из модифицированного полиэтилена низкой плотности, линейного полиэтилена, поливинилхлорида, сополимеров винилиденхлорида и иономеров. Главное преимущество этого типа пленок состоит в том, что они не требуют тепловой обработки.

Популярность стрейч-пленок объясняется, главным образом, тем, что они используются для упаковки практически готовой к употреблению продукции, которая имеет ряд преимуществ, включая небольшие затраты времени и сил на ее приготовление. Сегодня наблюдается тенденция к падению спроса на традиционные замороженные продукты - овощи и сырое мясо, которые постепенно вытесняются готовой замороженной продукцией.

Несмотря на все очевидные достоинства и преимущества стрейч-пленок, в средствах массовой информации не утихают споры относительно их безопасности. Нужно отметить, что в США стрейч-пленки используются уже более 30 лет, в Европе - около 25 лет, при этом научные исследования неоднократно подтверждали их абсолютную безопасность.

Какой бы материал не использовался в качестве упаковки, его компоненты всегда в той или иной степени вступают в реакцию с упакованным продуктом. В результате многочисленных исследований было совершенно точно установлено, что уровень взаимодействия компонентов PVC-пленки и продукта не превышает допустимых норм. С точки зрения перехода в продукт веществ, содержащихся в пленках, они признаны органами здравоохранения абсолютно безопасными и соответствующими нормам Европейского Союза. Тесты, регулярно проводимые в Великобритании, а также во Франции, Германии и Голландии показали, что средний уровень взаимодействия пленки DEHA и упакованного продукта в шесть-двадцать раз ниже предельно допустимых норм, предусмотренных Научным Комитетом по питанию Европейского сообщества; при этом не следует забывать, что при установлении этих норм уже были предусмотрены значительные допустимые отклонения. Законодательные органы и токсикологи Евросоюза убеждены, что пластификаторы, используемые при изготовлении упаковки для пищевых продуктов, абсолютно безопасны для здоровья человека и окружающей среды.

1  2  

Другие статьи по теме:

- Разогреваемая и стерилизуемая упаковка
- Основные способы производства стеклянной тары
- Технологии тиснения
- Картон
- Соревнование между флексографией или ротопечатью продолжается

10 лучших образцов упаковки за 2010 год
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу подтвердило факты фальсификации творога, выявленные Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей "Общественный контроль" в конце 2010 года.
Более половины отечественных производителей упаковки (58%) и ее потребителей (62%) считают, что в стране назрела необходимость в создании какой-либо организации, которая бы занималась решением основных проблем казахстанской упаковочной индустрии, а их, как выяснилось, немало.
Rambler's Top100